Вся правда о формальдегиде

« Назад

09.09.2014 21:04

ed76bfd4ebfd430f5ff878afb09074ab

Времена рискованных экспериментов, казалось, давно уже канули в лету. И предлагать сегодня красивой ухоженной девушке с роскошной шевелюрой, например, такую процедуру как хим завивка времен наших бабушек, ну просто несерьезно! Производители стремятся удивить клиентов новинками, менее губительного свойства. Но пока не у всех получается найти эффективные и действенные, но при этом безвредные компоненты на замену щелочи и тиогликолевой кислоте, формальдегиду и перекиси водорода. 
Сегодня мы поговорим о кератиновом выпрямлении волос. Процедура популярная, но при этом имеет массу противоречивых отзывов. Мы же должны разобраться вредно ли кератиновое выпрямление волос. 
Основной причиной бесконечных споров является присутствующий в составе большинства выпрямителей ФОРМАЛЬДЕГИД - едкий газ, пары которого токсичны. Но именно этот компонент эффективно выпрямляет даже самые жесткие и кудрявые волосы, надолго убирая нежелательную пушистость и излишний объем. Именно поэтому женщины с бесконечно вьющимися, не поддающимися укладке волосами выбирают процедуру выпрямления волос в салоне. 
Популярность этой услуги с каждым годом растет, и, как следствие, повышается конкуренция на рынке компаний, производящих всевозможные выпрямители. Пиарщики и маркетологи как могут, выкручиваются, умалчивая о формальдегиде в составах своих средств. Те, кто похитрее, работая в связке с химиками прикрывают формальдегид его производными. Проще говоря, утаивая компонент. Многие известные раскрученные бренды (не будем называть их вслух!), не стесняясь, в своих пиар-компаниях заявляют, что их средства лишены компонента формальдегида. Действительно, формальдегида с его конкретной формулой может быть мы и не найдем, но вот производные – обязательно. А производных у формальдегида много. Давайте попробуем выделить основные из них: 
Формалин (Formalin) — водный раствор формальдегида. 
Метиленгликоль (Metilenglikol)( Methanediol) - это продукт гидратации формальдегида — присоединения воды к формальдегиду. 
Параформальдегид (paraformaldehyde)— продукт полимеризации формальдегида. 

Рассмотрим формалин и его влияние на человека. Это идеальное консервирующее вещество, оно отлично защищает от микробов. Соответственно, чем больше формалина, тем лучше сохраняется косметика, а в случае с эффектом выпрямления волос, формальдегид или его производные, активно действуют на структуру волоса, выпрямляя его. Но есть одна проблема: повышать концентрацию этого вещества можно только до допустимого законом уровня. Например, в Европе, максимально допустимая концентрация - 0,2%. Более того, если концентрация в средстве превышает 0,05%, производитель обязан указать на этикетке: «Внимание, данный продукт содержит формалин». Но случается и так, что производители, добиваясь лучшего эффекта выпрямления, превышают уровень допустимых норм, который часто скрывают. В связи с этим и возникают проблемы. Но наличие формальдегида, на самом деле, сложно скрыть, как не пытайся – едкий запах и, как следствие, рези в глазах, першение в горле – верный признак того, что формальдегид в составе присутствует и, вероятнее всего, его норма превышена. 
Еще одна находка производителей выпрямляющих средств для волос –– феноксиэтанол. Популярные бренды в своих презентациях заявляют, что феноксиэтанол - отличная альтернатива формальдегиду, хотя, если разобраться, то можно выяснить, что этот компонент – тоже производная формальдегида. Бесспорно, феноксиэтанол менее агрессивен при работе, следовательно, процедура должна быть комфортной. Однако едкие пары составов на феноксиэтаноле, по отзывам клиентов, очень сильно раздражают слизистую. Выходит, что как не пытайся, спрятать формальдегид под этикетку - не получается. Именно комфортность процедуры кератинового выпрямления волос – залог ее безопасности. Кстати, допустимая норма – 0,2% формальдегида не делает процедуру невыносимой. Потому можно сделать вывод: если процедура выпрямления волос превращается в сеанс плача и кашля – значит все допустимые нормы в составе превышены, будь то формальдегид, формальин или другие его производные. Все хорошо в меру! 


В линейках средств компании Иноар имеются составы как с альдегидами, так и без. 
Формальдегидные линейка отвечает допустимым нормам и и европейским стандартам (G-Hair Keratin - 0,2% формальдегида, Moroccan Hair Keratin - 0,1%). 
Бесформальдегидные составы: 
1. Power Powder - самое сильное и эффективное бесформальдегидное выпрямляющее и восстанавливающее структуру волос средство; 
2. Argan Oil Keratin - выпрямляющий состав на основе арганового масла, отлично уменьшает объем и закрепляет кератин в волосах; 
3. Brazilian Afro Keratin System - подходит как для этнических, так и для славянских волос. 

 

ИСТОЧНИК www.inoar.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить